Наша родословная

Евгений Теслюк
   Написана Майей Евгеньевной Цехмистровой -

 
МОЙ ДЕДУШКА (ПО ЛИНИИ МАТЕРИ — Майи Евгеньевны)
Евгений Васильевич Теслюк — по образованию
и роду деятельности — термогидродинамик, доктор
технических наук, автор трёх монографий и более
350 опубликованных научных работ в области теории
фильтрации и проектирования разработки крупней-
ших в стране и мире нефтяных месторождений (Бав-
линское, Самотлор и др.).
   Мой прадедушка Теслюк Василий Михайлович —
является родным братом Кузьмы Михайловича, жена
которого — родная сестра жены Михаила Александровича
Шолохова — Марии Петровны Громославской (дочери
бывшего донского атамана Петра Яковлевича Громославского).
   М. А. Шолохов — автор «Тихого Дона», всемирно
известный писатель, лауреат Нобелевской премии по
литературе. В России такой чести удостаивались Иван
Бунин, Борис Пастернак, Александр Солженицын.
Моя родная тётя — Валентина Кузьминична Остроухова
девичья фамилия) приходится родной племянницей Марии
Петровны Громославской — жены М. А. Шолохова.
Муж Валентины Кузьминичны — Александр, участ-
ник Великой Отечественной войны, боевой лётчик, сбил
много немецких самолётов, за что был награждён тремя
орденами боевого Красного Знамени (это приравнивает
его официально в почётном реестре к удостоенным зва-
ния Героя Советского Союза, как и трижды получивших
орден «Слава»).

Бабушка Таисия Ивановна окончила исторический
факультет Московского педагогического института и м .
В. И. Ленина, долгие годы преподавала историю в средней школе.

    Дедушка (по линии отца Сергея Викторовича Цехмистрова)
Виктор Викторович Цехмистров, получив специальное высшее
образование, работал в МИДе в качестве военного атташе в
Ливии.  Бабушка Наталья Викторовна Цехмистрова, окончив вуз
и защитив кандидатскую диссертацию, работала преподавателем
кафедры теоретической механики в Московском авиационном
институте (МАИ).

   Я горжусь своими ближними и дальними родствен-
никами — людьми разных судеб и профессий!


       ЕКАТЕРИНА ЦЕХМИСТРОВА
             
         1 января 2008 г.