Почти все праздники прошли

Влад Норманн
Почти все праздники прошли,
осталось лишь одно Крещенье,
судьба твердит мне «не шали»,
бог за грехи не шлёт прощенье,
я, как корабль на мели,
трещит морозное крещендо,
как мне печали утолить
и где надежду взять в аренду?