Слышишь, друг?

Лина Мкртычян
Слышишь, друг, лепестками пиона,
Я до звёзд постелю тебе путь...
Слышишь, друг, в моём сердце тревога,
Когда шепчешь: "Я скоро вернусь".

Ты возьми меня за руку, вместе
Световых много тысяч лет
Пролетим... Между нами нет лести,
Нет ни злобы, ни лжи... Только свет.

Вдалеке, вон, горящие окна,
Видишь, там, где тепло и уют,
За миллиардом дверей и сквозь стёкла,
Там, простые где люди живут,

На нас тысячи глаз любопытных,
Норовят поскорей посмотреть...
То ли будущих, то ль первобытных,
Искр душ наших силясь прочесть.

Улыбнись им! Стремлений понятных
В их сердцах, ты же видишь, - нет.
Улыбнись! Мир такой необъятный,
И в душе твоей бьющийся свет

Нам подскажет дорогу. Путь к звёздам!
Я прошу, давай улетим.
Если компасу верить, - мы к грёзам,
Будь уверен, туда путь один.

Сквозь мечты, сквозь волшебные ночи
Что наполнены сказочным сном,
И ты знаешь, пусть в мире не очень
Много тех, кто всё ищет свой дом

Средь мечтаний, средь звёзд и рассветов,
Средь полей, средь пионов, средь роз...
Но а я прошепчу вместе с ветром:
Я хочу летать среди грёз!

И я знаю, я знаю, что крыльев
На двоих нам хватит с лихвой!
Слышишь, друг! Пускай ветер и сильный!
Всё же мы вернёмся домой!

Всё же мы отыщем закаты,
Всё ж осколки луны мы найдём!
Слышишь друг, мы сквозь эти раскаты,
Пролетим с тобой под дождём..."