Ответь, поэт...

Анатолий Хомяков
Ответь,поэт;
Горазд "вязать" слова,
А где ж твои дела?!
Кого-нибудь вылечил,согрел?
На что же ты умел?!
-Я возвышаю бытие,
Вкладываю в жизнь красоту,-
Сказал же Пушкин;
"Чувства добрые я лирой пробуждал",
Я,впрочем,перед ним мал...
-Прекрасно;Пушкин-гений,-
Тебе же до него не дорасти;
В тебе хватает лени...
Всё так:но где же твой сад?
Иль сын?
А,может,дочь?
Построил ты дом?
-Мои произведенья составили уж том
И кто-то ценность из них почерпнул;
Надеюсь,меня читая,не заснул,
Прагматик,как тебе обьяснить смысл красоты?!
Её уж если кто поймёт,не ты!
Успокойся,в себе уверен я;
Поэзия-душа моя,-
Не разделить мне их
И в доказательство;прочти сей стих.