Но всё же...

Сергей Шумский
Под старость лет хочу я  без сомнений
Лишь силой воли, с помощью молений
Взлететь с Земли и не вернуться вспять,
И смог бы я тогда весь мир обнять.
Летел бы я всё выше, выше, выше
Всех высших крыш и мнимых вышек.
…О, если вновь удастся мне родиться,
Я захочу здесь появиться птицей.
Быть может, и убьёт кто из ружья,
Но всё же…упаду на крыльях я!