Время приходит...

Фред Хананов
ВРЕМЯ ПРИХОДИТ И ХОЧЕТСЯ НАМ,
ГИМН СПЕТЬ БЕССОННЫМ НОЧАМ.

Мысль вызывает ночи бессонные,
Бесконечно долгие, ночи без сна.
Когда, глухо-безмолвная, тишина,
Входит бесшумно в окна бездонные.

Как хороши эти ночи длинные,
Когда можно закрыв глаза лежать.
И о несбыточном, чём-то мечтать,
Про дни весенние невозвратимые.

В окне холодный фонарь горит,
Мерцает свеча, свет тёплый костра.
И поможет легко дотянуть до утра.
Тусклая лампа, что сверху висит.

Легко в это время писать стихи,
Хорошо любимую книгу читать.
И, только тогда, сладко поспать,
Когда за окном закричат петухи.

Но, появится снова шум за окном,
Больше не даст сном насладиться.
И этот цикл опять завершится,
Шумным, непродуктивным днём.

Меняется с возрастом ритм жизни.
Ночь собой заменила важность дней.
Не надо бояться бессонных ночей,
Ведь ночью приходят мудрые мысли.

Фред Хананов            29 июня 2018 г.