В цирке...

Анатолий Хомяков
Я в цирк схожу и посмеюсь,
Воздушною гимнасткой полюбуюсь,-
Она лишь только маме шепнёт;"боюсь!"
А та её и приголубит...
Гимнастке я своё признание дарю,-
Её своим внимание балую!
...Дождлив так вечер,
Поднят воротник,
Я не спеша иду и размышляю;
Но почему философ и поэт
Таких,как гимнастка,аплодисментов не снискает?!