Любовь не спрашивает хочешь или нет?

Максим Ничей
Любовь не спрашивает: хочешь или нет?
Случайно встретит и обнимет вдохновенно.
И ты не сможешь разгадать ее секрет,-
Отдашься полностью, до капельки, забвенно.

И в ту секунду станет жарко на душе,
Как-будто мёд течет по скованному сердцу.
Исчезнет ненависть и злость в одном клише,
Порвавшись в клочья отопрет для счастья дверцу.

И кем бы ни был ты, художник иль палач,
Любовь раскрасит серость яркой акварелью,
И даже самый грустный и несчастный плач,
Заменит звонкой по-весеннему капелью.

Ты не пугайся, если что-то за спиной,
Вдруг побелеет и расправится с бессилья,
Это Любовь в тебя вселилась с головой,
И подарила свои чувственные крылья.

Взлетай и радуйся ветрам, хороший мой!
Ты самый светлый, жизнерадостный, красивый.
Любовный ангел навсегда теперь с тобой,
А это значит, что живешь, и что счастливый.