Ночь

Галина Ха
Седой облезлый пёс живуч.
Наш общий вой у конуры,
Взмывая вверх, касаясь туч,
Дождем не станет.
                От жары,
Тягучей словно анекдот
Дурацкий, вовсе не смешной,
От жажды, иссушившей рот,
Я становлюсь собакой злой.

И я шагаю взад-вперёд.
Я ненавижу шоколад.
Никто мне видно не нальёт.
Рифмую что-то невпопад.
Бубню какую-то фигню
Я,  чтоб беседу поддержать.

– Держи на счастье пятерню!
Давай вдвоем  всю ночь брехать.
Ну, что с укором  смотришь ты?
Погавкай что ли на меня.
А я в ответ до хрипоты
Тебя облаю.
                Променяв
Матрас, подушку, простыню
На неухоженный газон,
К тебе тихонько прислонюсь
И посмотрю собачий сон.