Двое падших...

Павел Карпович
Мы просыпаемся вновь с тобою
На разных концах Земли.
Под вымышленными именами,
Без крыльев, полны тоски.

Мы были выдворены из рая,
Молитвы не помогли.
Двое падших за страсти ангелов
На муки обречены.

И лишенные воспоминаний,
Мирской полны суеты,
Повторяясь, мы ходим кругами,
И встретиться не должны.

Досрочного освобождения
Нет с этой святой тюрьмы.
И так сложно остаться верными
Самим себе и любви.

Сомненья и обстоятельства
Решёток стальных сильней.
Ну так как же, родная, вместе нам
Вернуться домой скорей?

Богами не быть отвергнутыми,
Грехов не сгореть в огне?
И вновь не быть похороненными
Нам в этой сырой земле?

Надо верить свято в любовь свою!
Избавиться от страстей.
Научиться быть благодарными.
И не бояться лететь!)