Чердак

Вероника Яновская
Сижу на чердаке, в окошко смотрит ночь,
К невидимой луне я устремляюсь прочь.
И в мглистой тишине заплакал соловей,
Скрываясь в темноте от ярости людей.

Алиссиум расцвёл - медовый аромат,
Пьянящий фимиам наполнил сонный сад.
Фиалковый ковёр, как Гипноса вуаль,
Баюкает земную, мою родную даль.

И маттиола дышит извечной песнью звёзд;
Букет мирабилиса мне милый преподнёс.
Полночная прохлада ласкает души нам,
Мы предпочли молчанье бессмысленным словам.

Как долго, милый, сможем, сидя на чердаке,
Внимать ночной природе, забыв о суете?
Как долго, милый, сможем бежать от злости дня?
Пожалуйста, сильнее ты обними меня!

В элегии безмолвной - слиянье юных грёз,
А лунное сиянье к нам в комнату лилось.
Пустуют наши кресла, на них осела пыль,
Легонько треплет ветер дремающий ковыль.

С зарёй исчезнут звёзды да наши имена.
Идём скорее, милый, нас ночь давно ждала!..