Обошлось без слёз

Виктор Чернышов 2
       Цепь туристов-
       дилетантов
       Тянется к хребту.
       Припекает солнце
       жарко, -
       Трудно, но дойду.

       Снега хвост
       сползает в пропасть
       В стороне тропы.
       Страха нет, 
       а только робость.
       Талой бы воды...

       Но инструктор,
       горы зная,
       Внятно объяснил:
       - Рыхлый снег,
       когда он тает,
       Может понести.

       Место я приметил
       сразу:
       - Изменю маршрут.
       Наберу водички
       в фляжку
       И вернусь же тут.

       Под ногами лёд
       скололся.
       Я, не устояв,
       Покатился вниз
       с откоса
       В каменную пасть.

       Рододендрома куст
       зелёный,
       Что из трещин рос,
       Спас меня
       от смерти скорой.
       Обошлось без слёз.


                2018 г.