Боевая песня южан

Анатолий Хомяков
-Солдат вставай!
И в бой иди!
Тебя ведёт сам генерал Ли,
А барабану вторит флейта,
Так боевая песня лейся!
Прочь,барабан,
Когда друг ранен;
Он пуле отдал дань,
Играет флейта,-
И в атаку!
Река есть,знаешь,Потомак.
Он в барабан стучит,стучит,
А генерал Ли немногословен и молчит.
Нам как зуавов побороть?
Солдаты!
Стройтесь вы поротно!

Ли Роберт Эдуард-1807-1870-главнокомандующий армией южан в Гражданскую войну США.
Зуавы-африканцы,воевали на стороне северян.