Жало

Аля Алова
Я объясняю мир сама себе.
Философы в истории как жало.
Тьма истин, только всё как будто мало.
Но, объясняя, помогу ль судьбе?
И где она : внутри или вовне?

Допустим, счастлив миг, минута, день и час.
Но кто предрек, что так же будет каждый раз,
Что в ванне счастья нежиться не надоест,
Что в неудачи окунемся я и бес.

Амур стрелою службу сослужил.
Он боль и радость вместе предложил.
Я то страдаю, то на нежность уповаю,
Но дар любить назад не возвращаю.