Память о детстве

Алми
Эпиграф

Сентябрь, школа, первый класс.
Сидит за партой мальчик юный.
И вот у парня – уже бас...
И взрослых лет тугие струны.
 
     ПАМЯТЬ О ДЕТСТВЕ               

Отшумела пора золотая.
Отзвенел ручеёк юных лет.
Школьной жизни страницы листая,
Я несу в свою в школу букет.

Поезд детства сегодня встречаю...
Остановка в пути: 43.
Я сегодня с друзьями за чаем –
Посижу до вечерней зари.

Вспомню, как на вечернем закате
Возвращался с продлёнки домой...
Вспомню, как первоклассницу Катю
Полюбил на уроке весной...

Светлых дней не погасшее солнце,
Юных лет не потухший костёр!..
Зовом прошлого, как колокольцев,
Крылья детства мои распростёр!..

Юный мальчик – за партой остался.
Двери школы – закрыл навсегда.
С школьной формой и детством расстался.
Сбережёт память – эти года!