Гамма душ

Владимир Ожгибесов
Краски мира в сознаньи красивы 
Можно их всем легко созерцать
Гамму душ невозможно увидеть,
Лишь по косвенным распознать.

Всё что было с тобой, вспоминая,
Предъявляешь себе строгий счёт
В путь-дорожку ведь шли, не зная,
Куда та кривая ведёт. 

Нам казалось, что всё будет завтра,
Ведь немерено жизни ещё
Нескончаема пьеса театра,
Много раз вновь и вновь проживём.

Расточительство было в моде,
Много лишних, не нужных дел
Вызов бросая странной природе,
Стремились познать свой предел.

Что поделать, на всё Божья воля
И познать её смысл не дано
Хоть у каждой души своя доля,
Путь один всем пройти суждено...