пройду по лунным лабиринтам...

Людмила Аристархова
Лес, горы, море, полнолуние
И мыслей трепетная вязь,
Но разве ж это не безумие
Искать в них царственную связь.
Перебирать не чётки – прошлое,
Соль с медуницей смешав
И пить то варево хорошее
С тобой вдвоём едва дыша…
В нём недозволенного крошево
И солнца дивная печать
Давным-давно мной в море брошена,
А ночка лунная, как тать,
Крадётся снова тропкой горной,
Макает в море нити лжи…
И, отчего-то так покорна,
И отчего грустна – скажи?..
Не оттого ль, что в лунном диске
Миг отражения потерь,
А свет его лимонный – ближний,
Ты если хочешь им владей…
В нём колдовства всего-то пинта,
Врагам же, кажется, моря –
Пройду по лунным лабиринтам
И знаю точно всё – не зря…


30.06.2018

Хорватия, Трогир