В чертогах неба

Ирина Богдашкина
      
   На небе тучи: словно серым пологом
   Нависло над землей – где слой, где несколько.
   Грозой пугает, как Судьбина молохом.
   Где тоньше – солнце долгожданной весточкой,

   Размытым диском – ходит. Как в узилище,
   Печально ликом, нет игривой яркости.
   Небесная тюрьма – без дна вместилище.
   Но и обитель Бога. В этом манкости

   Причина. Зло и благо в единении
   Загадочны: чего и ждать – не ведомо.
   Добро, коль снизойдет благословение.
   Разгневается - отольется бедами.

   Насупит брови – жди острастки яростной:
   Низвергнет громы, молнии замечутся…
   Созвездий слезы градом, лептой тягостной,
   Просыплются – посевы поколечатся,

   А людям – лишь намек – напоминание
   О силе крестной. Оттого и крестятся,
   Покорность выражая тем, признание.
   В чертогах неба все мольбы уместятся.
   24.06.18
   картинка взята из интернета