Я сам, Вы сами...

Кондратиссимо
(Невольное подражание Пушкину?)

Прошу прощенья за гусарство
И полупьяный разговор:
Я сам — и пафос, и лукавство,
И острый смысл, и галльский вздор.

Но разве мир во власти тени
И стала жизнь нехороша?
Вы сами — радость и смятенье,
Желанье, счастье и душа.