Сверхнимфа

Эльхан Ширинов
Сверхнимфа

Не запутайся. В этих лесах
волки, лисы, медведи с наскока
порождают чудовищный страх
в тех, кому по пути одиноко.
У костров - разговоры про жизнь:
безнадёга, рабочие, Дума.
Про любовь - ни черта. Обернись
на сверхнимфу нагую у ЦУМа.

Она тоже пришла из костра
в размышленья интеллектуала,
словно запах смолы от добра.
Как сирень и ромашки Шагала,
эту леди берут богачи,
её нежность и мякоти прелесть.
А над ЦУМом летают грачи,
и у солнца распахнута челюсть.

Колокольчиков звон: динь-динь-динь -
у дорог, где зари рубиновый
свет пытается вырезать синь
над багровою кистью рябины.
Заблудившись - присядь, помолись,
попроси себе хлеба и соли
и за сытость свою поклонись
и за босые ноги в мозолях.

А тогда уж петляй-не петляй,
понимаешь: дорога - главное!
В путь. Не важно - сентябрь или май,
второстепенное, заглавное.
Безопасности нет, где в лесах
змеи-гады да шельмы-сороки,
и сестра твоя - бабка Луна
с тенью пишет зловещие строки.

Неотложек сияние, ЦУМ,
эмо, прелести, KFC, секс-шоп,
и попутчиков, словно "Bubble Gum",
жизнь жуёт, не ведая слова "стоп".
Почему же нельзя мне до сверх-
нимфы нагой, усмиряя похоть,
сквозь толщею бытовых помех
добежать, восхищенно охая?

Потому что тут на всё про всё
не напишешь ровные сюжеты
волки, леди, медведи, рваньё,
нищеброды с Машмета, поэты
-это всё ЛСД или ВИНТ,
там где голая нимфа помята
жизнь моя чрез её лабиринт
ищет выход себе до заката

25-26.06.2018г