***

Наталья Буканова
Я в храм хожу, когда мне одиноко,
И времени за неименьем редко.
Я там следы далёких предков
Ищу и тишину общения немого.

Там Бог живёт не в позолоте
И не в кадилах, не в расшитых рясах.
И не в иконах на киоте,
А в добром слове и сердцах.

Часть ритуала быстрый танец,
И пенье 'весело, незаунывно,
И с книгами сидят за "партами",
А не стоят в изнеможеньи средь толпы.