Подснежное

Лена Рудова
Весною ночка,
Как льдинка тает,
А день весенний
Всё прирастает.

Днём светит солнце,
А ночь и утро
Ещё морозны-
Зима, как будто.

Кроты проснулись,
И на газонах
Уже поднялись
Их  терриконы.

Цветёт подснежник,
Лук прорастает.
Но дух весенний
Здесь не витает.

Скворцы на липе
Устроят драку,
Ведь за жилплощадь
Идут в атаку.

Скворец трепещет
Поёт на ветке,
Как будто сердце,
Что в тесной клетке.

16 марта 2017