Калейдоскоп

Лена Рудова
Что это такое,
немногие знают.
Кто в детстве играл,
иногда вспоминают:

Игрушку нехитрую
прошлого века-
Фантазию
взрослого человека.

Картонная трубка
да горстка стекляшек
Лежала в коробке
среди Неваляшек.

Вот плюшевый мишка
и чудо - юла.
Я в старом чулане
всё это нашла.

Подарки из прошлого
перебирая,
Свои ощущения
припоминаю.

Дорога железная,
кукол десятки,
Горелки, разбойники,
прыгалки, прятки...

Из детства далёкого
тёплый привет
И красок из радуги
яркий букет.

В трубу со стекляшками
я заглянула
И время, как будто бы,
вспять повернула.

Вращается трубка,
узоры меняя,
Здесь детская радость
таится, сверкая...

21 января 2018