Истинная гениальность

Юрий Тютюников
Существуют люди – организаторы способные
Или учёные, запускающие шар пробный,
Изобретатели – озарения сыны,
Философы – исследователи пустоты.

Встречаются баловни Неба иль Ада субъекты
С великим даром предвиденья таинственно метким,
Но нет у них таланта дар свой «продвигать»,
Они не могут броню застоев пробивать.

Есть Демиургом данная специальность,
Собой знаменующая гениальность.
Суть её – в способности соединения
Всей суммы дел и субъективных разумений,
Когда превидения божий дар
Людей не вводит в психокошмар.