Не прощены

Ирина Богдашкина
    Отзыв на стихотворение
    Германа Соколова
     "Белые одежды"
http://www.stihi.ru/2015/10/14/4903
      
   Любовь к России – бич интеллигенции,
   Которая не вдруг покинула страну.
   Расчета не было на преференции –
   Хотелось только сохранить одну,

   Дарованную Богом жизнь. В скитаниях
   Заела ностальгия душу, отравив
   Коварным ядом. В медленных страданиях
   Ярмо влачили жизни, стойкость проявив.

   Господь помог: от жестов опрометчивых
   Сдержал – на плахе не дал голову сложить,
   Когда б вернулись. Череда доверчивых –
   Тому примером. Им хотелось век дожить

   На Родине – не прощены изменники.
   Однако участь их наукой стала всем.
   В сетях тоски, но живы все же пленники.
   Картина прояснилась – больше нет дилемм.

   Стал оберегом Бог послав прозрение.
   Но он же и от ненависти уберег.
   Любовь к России – чудо, озарение –
   Ни дождь не смыл, не съела пыль чужих дорог.
   26.06.18
   картинка взята из интернета