Чума

Дмитрий Дмитриевич Князев
Я создал мир
Его не стало
Все отвернулись
От меня,
Ах' если бы
Они познали,
Что чувствовал в душе
Тогда...

Был предан
Близким человеком
Не оправдал" я
Их надежд...
С тех пор лечу
Я в пропасть пеплом
Ища в судьбе
Святую брешь...

А как же
Церковь и иконы!
Стояли мы
У алтаря...
Я не отдам
Своей короны!
Мне даже не страшна
Чума!

А дети,дети
Тоже слепы"
Не ведают
Чего тварят,
А я лечу
Подобный ветру,
Я пережил
И этот ад!

Ну,ничего
Жить как то надо
И со словами
И без слов
Под шум дождя
Играют ноты
Мелькают стрелки
У часов!..

Я есть, как есть
Зачем меняться?
Что дальше
Сам
Не знаю я
Нет' я не буду
Расслабляться
Со мной
Поэзия моя!

Оставлю прошлое
Навеки
К тому же
Я уже привык
В моей душе
Цветут побеги
И я давно
Не ученик..!

Как феникс
Выберусь из плена"
Узнает
Новый мир меня,
Пока ещё
Совсем не время
Зато со мной
Мои друзья!