Калейдоскоп

Ирина Богдашкина
    
   Во всяком сезоне деревьям присущ свой наряд.
   Весной – это зелени нежной розетки, ажур
   Сережек. А летом – узором листвы удивят
   И пышностью кроны, – уместен зеленый гламур.

   Для каждого дерева – свой эксклюзивный декор.
   Кустарники рослым собратьям уступят едва ль.
   И травы раздолья лугов с удовольствием в спор
   Вступают.Цветами расцвечены ярко. Вуаль

   Туманов над ними расстелется шарма придав -
   Росою осядет в лучах ясноокой зари.
   Омывшись, задышит, взбодрится земля – всё в трудах.
   Алмазная россыпь блистает на солнце, горит..

   По осени – новое платье. Меняет листва
   Свой цвет. В ней всё больше малиновых, желтых тонов.
   Чуть ветер подует сильнее – листочки едва
   И держатся, – явится гость интригующих снов:

   Порадует сердце красою своей листопад.
   Закружится в танце последнем причудливом лист –
   И ляжет по прихоти ветра – куда наугад
   Завеет своим дуновением он, скандалист.

   А следом на легкой подстилке устроится снег.
   Вольготно ему на прелестном ковре из листвы.
   Дождется собратьев – уж вьюги готовят набег.
   Морозы – им в помощь – дурной не боятся молвы.

   Пожалует вместе со свитой хозяйка Зима.
   Раздарит пушистые шубки, накидки, манто –
   Чтоб все были в белом – нарядны – не только сама.
   Зимою в оттенок другой не поверит никто.

   Вот так, будто глядючи в калейдоскоп, и живем.
   Узоры, оттенки природе самой подбирать.
   Дизайнером лучшим ее по заслугам зовем.
   В привычных пейзажах по-новому краскам играть.

   Наливкой медовой по небу струится закат…
   Хрустальная изморозь куст превращает в коралл…
   По спектру оттенков период осенний богат.
   Весною так нежен рассвет и волнующе ал.
   27.06.18
   картинка взята из интернета