Привет босоОта, и прощай...

Александр Ясонас
Привет, босОта центровая!
Гроза московских улиц старых,
Сегодня в «люксе» на Канарах,
А завтра паришься на нарах…

И с вами я, когда-то, где-то,
В лихие годы молодые,
С бандитской финкой, и с кастетом,
Набеги совершал ночные.

Друг – другу спину прикрывали
На пустыре, в кровавой схватке.
А после, от ментов «линяли»,
По подворотням, без оглядки.

И «рыжей*» фИксой* озарялась,
Улыбка старого жигана,
Когда босОта появлялась,
В дверях крутого ресторана.

Мы, с важностью, ладошку жали,
Вспотевшего метрдотеля, 
Нам столик мигом накрывали,
И мы, балдели - как хотели!

Кто меня знает - не охАет,
Пусть сердце ёкнуло немного...
Жизнь развела нас, так бывает,
У каждого - своя дорога.   


*рыжее (рыжьё) – золото (жаргон)
*фикса – коронка (жаргон)