История любви

Клавдия Каграманян
А я не знала что придёт беда,
Когда ему открыла настежь душу,
Я верила, любила и ждала,
Ты всё твердил люблю, ты верь и слушай.
Ты милая моя, ты мне нужна,
Прости меня за то, и всё былое,
Я знаю резал вены без ножа,
И причинил тебе не мало боли.

Я был с другими ночи на пролет,
Скрываясь под покровом комнат тёмных
Я часто повторял тебе взахлеб,
Заезжаность избитых фраз повторных.

Ты слушала и знала, что я лгал,
Глаза менялись в ярость а то в слёзы,
Но я опять невинно повторял,
Прости меня, но ты шептала поздно.

А мне тогда казалось ерунда!
Позлится,перебесится вернется,
И шёл тогда на встречу как всегда,
Но я не знал, что задом обернется,
Ушла она ни слова не сказав,
Пронзила взглядом, молча посмотрела,
Пустила в мои вены будто яд,
Она была, как будто бы сгорела.

Разбил её я душу как стекло,
Себя обрек на долгие скитания,
Не смог я уберечь её тепло,
На долю кинув столько испытаний.

Теперь брожу по комнатам пустым,
Ни пить, ни есть, до боли всё достало,
Менял её присутствие на дым,
На глупых дур, когда она скучала.

Под утро улыбался глупо ей,
Сносил её горючим перегаром,
Она терпела всё, любив сильней,
И новость для неё была ударом.
Ей стало плохо, начало тошнить,
Не думая и долго не гадая,
Решила тест в аптеке прикупить,
Ответ убил, ты скоро будешь мамой.

И слёзы градом, боль горит в груди,
И сердце рвёт на части от обмана,
Ну как его скажите разлюбить?
И как прижечь, что кровоточат раны.

Она все рассказала пред концом,
Финалом наших лживых отношений,
Что очень скоро буду я отцом,
Я был свиней, без гордости,мучений.
Она ушла, и больше с этих дней,
Она меня к себе не подпускала,
Я вспомнил всё, как поступал я с ней,
Как больно было, от осколков в ранах.

Минул ни один месяц, целый год,
При встрече умолял я о прощении,
Я видел как ребёнок мой растёт,
И что я расскажу о поведении?
Где был тогда, зачем сейчас не с ним?
Со стороны лишь горько наблюдая,
Как мой малыш идёт совсем с другим,
И сладко его папой называет.
Заноет всё навзрыд в моей груди,
И вспомню все нелепые ошибки,
Поняв что лишь её я так любил,
Когда снимал с дешовок сладость сливок.

И вот она сейчас идёт с другим,
Его игриво нежно обнимает,
Но только её взгляд ещё горит,
Когда она меня порой встречает.

Я не берег её, когда во мне, нуждалась как ни в ком я понимаю,
И не был рядом в трудные часы,
Теперь её лишь в мыслях обнимаю,
Крича навзрыд внутри до хрипоты,
Как ад воспоминанье проживаю,
Не смог, не уберег её любви,
Теперь они вдали, а я страдаю.