Золотое сечение

Серж Конфон 3
В золотом сеченьи не остаток,
в золотом сеченьи не отбор,
а всего насущного в толк сняток,
по судьбе прекрасного узор.

Нам его приносит не удача,
не хитросплетения мечты,
не с налёту гол один горячий,
а соизмеренье высоты.