***

Неизвестный Прохожий
 Это еще не конец.
Это только начало конца..
И насколько б ты не был храбрец,
В тебе все же течет кровь подлеца

Это как любить белый цвет
И задумчиво взглядом пить ночь;
как в тоннеля конце белый свет,
Но он вряд ли сможет помочь.

Нынче темные времена
И поди разбери кто есть кто.
Ты уже разбросал семена,
Не заметив гнилое зерно.

Дальше проще - живем как живем
День за днем, коротая века.
Мы ведь все таки тоже умрем
И исчезнем, увы, навсегда

Нас оплачут, зароют в земле,
Не забудут закрыть наших век...
Сможешь ли ты ответить себе:
Кем ты был? Для кого? Человек.