МАмины помощники

Николай Казаков30
Мамины помощники
Наш чайник хитрый,
Чайник-плут.
Меня Маринка крикнет
Уйду за дверь, а чайник тут
Возьмет и на пол пыхнет!
А  после крышкою трясет
И на кого-то злится,
Шипит,  пыхтит, 
Как   Васька-кот,
Не может отключиться.
С Маринкой мы еще  малы
Но маме помогаем!
Вчера мы полкило халвы
Вприкуску  съели с чаем.