Накинуть узду на успех

Ирина Богдашкина
         
                Мише Бурляшу,
                музыканту и писателю

   Рассказать свою жизнь -  не поверишь:
   Было всё – не понять, как и жив.
   Эту радость ничем не измеришь.
   Разве что, все дела отложив,

   Взять гитару. Соскучились руки,
   Да и струны устали молчать.
   Чуть коснешься – аккорды и звуки
   Гимном жизни польются… Звучать

   То загадочно будут, то страстно,
   Вызывая истому ли, дрожь…
   Всё как в жизни – волною контрастно
   Накрывает, когда и не ждешь.

   Что поделаешь – так уж устроен
   Этот мир. В нем любовь и вражда
   Рядом ходят – от пули и воин
   Увернется в бою не всегда.

   Ищут все и любовь и удачу –
   Тут уж средства любые в ходу.
   Проигравшие мстят или плачут.
   Но надежды накинуть узду

   На успех не теряют из вида –
   Выйти в дамки желание есть.
   И оно подстегнет, и обида –
   В дело вступят и совесть, и честь.
   28.06.18
   картинка взята из интернета