Что ж теперь?..

Ирина Богдашкина
 
          Мише Бурляшу,
          музыканту и писателю

   Ветер встревожил покой
   Сладко уснувшей листвы –
   Шелест щемящей тоской
   Душу наполнил. Увы,

   Было – прошло. Что ж теперь?..
   Время назад не вернешь.
   Вышел – закроется дверь:
   Кончено – не позовешь

   В жизнь твою снова войти.
   Сам виноват! Не ценил
   Нежной любви – заплати
   Сердцем разбитым… Манил

   Яркостью мир, новизной.
   Думал: за хвост ухватил
   Птицу Удачу. Но зной –
   Из виду факт упустил, –

   От оперения лют –
   Может и вовсе спалить.
   Вспыхнув, погаснет салют –
   Пепел. И душу излить

   Некому: праздник – к концу.
   А в декорациях жить –
   Ветру, и то не к лицу.
   Разве что волком повыть?..

   Блекнет ночная звезда –
   Скоро окрасит рассвет
   Небо… Когда-нибудь «Да…»
   Сменит суровое «Нет!»?..
   30.06.18
   картинка взята из интернета