Больничное

Наталья Ермилова Бражникова
Вот ,,Скорая" щурится фарами.
Водитель. И Доктор при нём.
Спешат санитарочки парами,
Носилки заносят в  ,,Приём..."

Безмолвно луна смотрит в окна,
И звёзды роятся толпой.
Больной на каталке чуть охнул -
И вздох облегченья: живой!

Что бЫло с ним - лучше не видеть!
 И знать нам о том ни к чему...
Родных попросил доктор выйти,
Больного ,,подали" к столу.

Колдует, склонившись, бригада
Всю ночь на уставших ногах,
И вот она,   наша награда -
Страдалец в повязках и швах.

Притихший, лежит он в палате,
Где нянечка вымыла пол.
 Сестричка в свежайшем халате
 От боли поставит укол.

Лишь тут осознАет,  конечно,
Как был он когда-то  неправ...
Врачи,  мол,  черствы и беспечны,
И денег лишь ждёт персонал...