На волне УКВ

Иоанновна
НА ВОЛНЕ УКВ

Мы с утра разговорами пОлны,
Деловая назначена связь.
Только ультракороткие волны
Ныне пчёл истребляют у нас!*
Мы в лесу говорим о работе,
Не снимая мобильник с груди,
Только бабочки гибнут в полёте,
То ли будет ещё – погоди!
Летом птицы слетаются в город –
Не хватает им пищи в лесах,
И жарою сменяется холод,
Добивая доверчивых птах.
На деревьях набухшие почки –
Нам тепло в середине зимы!
Злоумышленно ставили точки
В отношеньях с природою мы!
В Интернете сидим как в берлоге -
Время спячки настало для нас...
Двадцать первому дайте подмогу,
Для него – ужасающий час!
Как погибнут последние пчёлы,
Сохранится лишь термин «Би-Лайн»**
Спросят внуки, идущие в школу:
– Что за «звери» вписались в дизайн?
Если выживем, с горькой улыбкой
Скажем:
– Пчёлы, дающие мёд!
Слишком поздно признает ошибку,
Погубивший природу народ!

* по мнению некоторых учёных, причиной сокращения популяции пчёл во всём мире является сотовая связь.

** пчелиная линия