Мы говорим Я, в Бога верю...

Андрей Базилевич
Мы говорим:"Я,в Бога верю."
Кого,стараясь убедить?
Себя?Его?Не хлопнув дверью,
Ползя из кожи чтобы жить.

   Мы убеждаем всех на свете,
   Что Верой праведной сильны.
   Сказав на дружеском совете,
   Что удивительно умны.

Что церковь стала нам обитель,
Что без молитвы нам ни как.
Что Бог души нашей целитель,
Что мы без Веры канем в мрак.

   А может просто стало модно?
   В храм бегать нам по выходным.
   Чтоб отчеканить благородно,
   Что дань отдали мы Святым.

И что за здравие помолились,
И за помин Святой души.
А после запросто напились,
Упавши мордой в камыши.

   Соседку в грязном коридоре,
   Облапив сальною рукой.
   Сношали в пагубном задоре,
   Треся в экстазе головой.

И после этого с улыбкой,
"Я верю в Бога!"Говорим.
Все посчитав простой ошибкой,
Спокойно в койке,ночью спим.