Все еще живой

Ирина Богдашкина
      
   Расплескалось небо, брызжет солнце светом,
   Ветерок игривый шелестит листвой…
   Как не восхититься прелестью рассвета,
   Тем, что мир окрестный всё еще живой:

   Не отравлен ядом химии, войною
   Не убит, волною в океан не смыт?..
   За прогресс мы платим дорогой ценою –
   Сарафан баланса белой ниткой шит.

   Как бы удержаться на опасной грани –
   Не качнувшись влево вправо устоять!
   Чтоб блистали росы в розовые рани,
   И туман, пластаясь, был готов обнять

   Реки и озера; чтоб впитало утро
   Свежесть аромата трав, полей, лугов;
   Чтоб хрустальный воздух –  в бликах перламутра
   Солнца, а лазурь небес – без берегов…

   Устремил Создатель взоры на планету –
   Одарил богато, сотворил людей.
   Ценят, обращая в звонкую монету
   Дар?.. Он не в восторге от таких идей!
   30.06.18
   картинка взята из интернета