Индукция на сонет 104 Шекспира

Сергей Дон
Никак тебя не вижу стариком!
Когда тебя увидел я впервые –
Ты был похож на маки полевые:
Так ярок, свеж – ты и теперь таков!

Прошло немало дней, немало лун,
Не раз весна сменялась знойным летом,
Зима с ума сводила тусклым светом –
А ты все также весел, строен, юн…

Но время не унять: часы бегут,
Все в этом мире зыбко, скоротечно,
И образ твой – прекрасный и беспечный –
Лишь в памяти… глаза ж послушно лгут… 

И страх принять, что мы на склоне лет
Писать меня толкает этот бред…
                04 июня 2018