Я слышу голоса

Степан Коратцов
Я слышу голоса.
Порой ночной.
Я слышу голоса!

Поют зелёные леса
Они живут.
И песню свою вечную поют.
 
Мне шепчет ветер,
То шепчет, то затих.
Он лучший стихоплет на свете
Читает мне свой скромный стих.

Не слышим мы созвучия природы.
Зарылись в свои квартиры - норы.
Так много в мире красоты и звуков!
Ну что же ты, ну как же мы!
Нам всё бы объяснить наукой!

Вот посмотри,  ведь много мудрых слов
Слогали наши предки!
И не научной, а простой душой
А мы и не выходим из квартир теперь
Мы стали как наседки.

Все потому,  что отреклись мы от земли,
От ветра,  облаков,  травинок!
Как много нам дано бесплатно!
Нам это мать-природа безвозмездно подарила!