Поклонюсь я могилам предков

Степан Коратцов
Поклонюсь я могилам предков,
Попрошу наставлений у них!
Чтоб прожить свою жизнь
Гордо,  метко!
Научу я потом живых.

Доброте научу и чести!
Я весь мир научу любить.
Как жених говорит невесте
Словно пишет он складный стих.

Научу я всех дружбе крепкой,
Улыбаться друг другу, шутить.
Не судить по одежке нелепой
Нищету научу не судить.

Для чего я прошу совета?
Потому что давно-давно
Все забыли,  забыли об этом.
Все о совести забыли давно.