Спор

Литвинов Сергей Семенович
Как-то расшумелись дерева,
Кто из них ценней для человека?
Значим кто от века и до века?
А не просто сор, дрова-трава.

Дуб морёный? Мебель? Нет же, нет!
Из опилок мебель – чуть не даром.
О стучащем в окна клёне старом
На прогулке хоть слагай сонет.

А берёза? Лыко не в строку.
Извели на то, на сё, на строчки.
Петь и пить без всякой заморочки
Каждому доступно простаку.

Брызжет сок берёзы по весне.
В банке – вкус да запах карамели!
Сок - в продажу; раньше б так умели,
В страшном не привиделось бы сне.

Ну а вяз? В словах поэт увяз.
Бук и граб? По делу к телу ближе.
Гроб из граба – шик-модерн в Париже.
Гроб сосновый – сплошь у нас, у вас.

Ясень, тополь, ива ли, ольха,
А ещё осина и лещина.
Из дерев другие поищи – на!
Ценны все, и липа не плоха.

Кто ж не значим в средней полосе?!
Деревам замечу покороче:
У поэта крепко стих сколочен.
Ну а в споре правы были все.