В детство хочу на мгновение

Степан Коратцов
В детство хочу на мгновение.
Посмотреть молодыми глазами.
Вспоминаю своё поколение
Пацанами играли с друзьями.

Лёшку помню, худого пацанчика.
С ним ходили за соком березовым.
Мы в войнушку играли с мальчиками
Представляя, что всё по-серьезному.

Строил планы на жизнь я великие
И не знал,  что в ней столько фальши,
Я не думал,  что люди все дикие.
Я не знал, наивный,  тогдашний.

Быть профессором медицины
Я мечтал быть, когда подрасту
Жизнь спасать, не жалея силы
Я хотел и верил в мечту.

Сорвалось,  не свершилось чудо.
Я вернуться хочу назад,
Рассказать мне молодому
Как прожить,  заглянуть в глаза.