Пробуждение

Астериан
Любовь из жалости-
Бессилье старости.
Печать усталости
Сковала сердца.

Глазами дикими,
Кошмаров бликами,
Рвём душу криками,
Желая конца.

Мы племя чёртово,
Луной смягчённое,
Любовью мёртвого
Смогли б поднять.

Отбросьте спорные
Печали сонмами.
Вернём реформою
Природную страсть!