Ласточки

Вера Гришмановская
Ласточки, ласточки,
Вы такие лапочки!
Грудка белая у вас,
Чёрная головка,
А костюмчик – просто класс! –
Чёрно-синий смокинг!
Когда крылышки вразлёт –
Белая прострочка,
Красоту вам придаёт,
Торжества немножко!
По весне, к нам, с юга вы,
Дружно прилетели,
Свили гнёздышки свои
И создали семьи!
Время быстренько бежит,
Птенчики большие –
Вон, смотри – уже летят,
Распустили крылья!
Перед дождиком они,
Дружною гурьбою,
Любят, щебеча летать,
Низко над землёю!
А ещё, на провода,
Дружно сядут и  айда,
Песенки по ноткам петь,
Веселиться и галдеть!
Ух, весёлый же народ,
Ласточкины детки –
В догонялки, кто вперёд –
С проводов на ветки!
А вон, снова, в небо, ввысь,
Дружно все взметнулись,
А потом, стрелою, вниз,
Щебеча, вернулись!
А по осени, уже,
Став вполне серьёзней,
Полетят они на юг,
От зимы холодной!
Ласточки, ласточки,
Вы такие лапочки,
Будем мы по вам скучать,
Весну с летом будем ждать!
Возвращайтесь к нам весной,
Дружной, радостной гурьбой!