Мы приехали на дачу

Вера Гришмановская
Мы приехали на дачу,
Ну, а это, вот что значит –
Будем овощи сажать,
Маме, папе помогать!
Лук, редис, салат, морковку
И конечно же картошку!
Свёклу, зелень и бобы,
А в теплицу – огурцы!
А потом, рассадим мы,
Сельдерей, что привезли,
Он, в горшочках, на окне,
Был посажен в феврале,
Мама семечки сажала
И растила, поливала,
Для здоровья он полезен,
Своей силою известен!
Тыкву в землю мы посадим,
Семенами, без рассады,
Кабачки, шпинат, цуккини,
Лук-порей, конечно дыни!
Папа будет их растить,
Поливать, полоть, кормить,
Как созреют – соберём,
И соседей позовём!
Угостим соседей дыней
И попьём чайку с малиной,
Будем папу мы хвалить
И спасибо говорить!
А ещё, для мамы радость –
Возле дома, клумбы мы,
Подготовим под цветы,
Мама высадит рассаду,
Ну, а что-то, семенами,
Любоваться будем мы,
Когда вырастут цветы!
Мы приехали на дачу,
Ну а это, вот что значит –
Будем овощи сажать,
Маме, папе помогать!