Тучки по небу ходили

Вера Гришмановская
Тучки по небу ходили,
Тучки дождик нам пролили!
Куча грозных облаков
Полетела на Восток,
А на Западе зарница -
Это Солнце спать ложится,
Освещая всё кругом,
А, мы - гуляем под дождём!
Вдруг на небе перед нами,
Как, не поняли мы сами,
Солнце тучки осветило,
И увидели мы диво!
Ярким сказочным мостом,
Семицветным волшебством
Раду – Радуга – Дуга,
Подпирая облака,
С высоты на нас глядит
И догнать себя манит!
А красивая какая…
Разноцветная такая!
Мы давай цвета считать -
Раз, два, три, четыре, пять:
Красный, оранж, золотой,
Изумрудный, голубой,
И ещё как моря синь,
Фиолет-ультрамарин!
В общем, ровно будет семь –
Ярких радужных лучей!
Дождь идёт, а мы стоим
И на радугу глядим!
Как бы нам её догнать
И попробовать обнять!
Вот бы с нею подружиться
И на ней бы очутиться,
По мосту тому подняться,
С радугой цветной обняться,
И на Землю с облаков
Посмотреть хотя б разок!