Чудо птицы воробьи

Вера Гришмановская
Слышишь, песню воробьи,
Нам поют чирик-чири,
В час рассветный начинают,
На закате умолкают!?

Чудо птицы воробьи,
Чик-чирики, чик-чири,
Ищут всюду червячков –
Накормить своих птенцов!

Скоро вырастут птенцы -
Станут тоже воробьи,
Будут песни петь свои –
Чик-чирики, чик-чири!

Любят очень воробьи
Песни петь чирик-чири,
Летом, в холод ли, зимой,
Песенки мотив простой!

А давай-ка, подпоём,
С тобой песенку споём,
Чик-чирики, чик-чири,
Словно птицы воробьи!