Урок

Степан Коратцов
Продай мне свою свободу!
Однажды он мне сказал.
Ты будешь богаче всех лордов!
Владеть миллионами,  о каких не мечтал!

Достав договор продажный,
Корявой рукой мне протянул.
Достигнешь высот ты в карьере великих!
И глазом желто-зелёным мигнул.

Ты будешь купаться в деньгах и славе!
Ты будешь красиво жить!
Всего лишь продай пустячок - свою душу.
И женщины будут тебя обожать и любить!

Все люди на свете готовы продать,
Но тебе одному выпал шанс!
Не каждому буду я предлагать
Такой простой мезальянс!

Послушай меня,  искуситель корявый!
Бесценна свобода моя!
Ведь счастье не в деньгах и славе.
Ответил я не тая.

Душа человека дороже всех денег,
Которые мне предлагаешь взять.
Не зря Христос на кресте в мучениях
За душу бессмертную был распят!

Убирайся отсюда,  нечистый,  поганый!
Забери договор и исчезни с глаз!
Не тому предлагаешь,  подонок коварный!
Не того ты выбрал на этот раз!

Вот так и бывает в жизни всегда.
Выбирает всегда человек.
Покупает свободу его сатана
Или с Богом остаётся на век.

Как же вам поступить?!
Философия здесь проста.
Надо праведно жизнь прожить!
После смерти не оставив зла.

Но а если в вас есть порок,
Вы боритесь с ним до конца!
Жизнь земная - это урок.
Бесценный урок Творца.