Донник

Любовь Берегиня
Собрала донника букет я в поле
И, радуясь, несу его домой,
Где стал давно защитой он от моли, -
Лет пять уже не вижу ни одной…
Он пахнет малосольным огурцом,
Когда засохнет, слабо дышит… мёдом…
Сухой пучок для моли стал концом,
Её изгнав перед своим уходом…
Не нужен нафталин, аэрозоль,-
Но химией насилуя Природу,
Себе самим же причиняем боль –
Мы отравили воздух, почву, воду…
О, Человек, - за всё платить изволь!..
Зачем дана всем людям голова?! –
Увы… на ветер брошены слова…

30.06.18
  На фото: автор в зарослях донника